Новости

Тендеры

Обратная связь

Вакансии

Сообщения информационных агентств Печать E-mail
Новости
01.07.2018 17:00

 

Ульяновские власти заявили, что не будут срывать срок выплат долга «Газпром межрегионгазу»

ТАСС  21 июня 2018

КОММЕНТАРИИ

УЛЬЯНОВСК, 21 июня. /ТАСС/. Власти Ульяновской области не намерены срывать сроки графика выплаты задолженности региона за газ перед компанией «Газпром межрегионгаз». Об этом сообщил ТАСС председатель областного правительства Александр Смекалин.

Долг Ульяновской области за газоснабжение достиг 1 млрд 745 млн рублей, основная часть долга приходится на теплоснабжающие организации. За I квартал 2018 года долг в регионе увеличился на 870 млн рублей.

"Мы встречались с генеральным директором компании «Газпром межрегионгаз» Кириллом Селезневым и определили график погашения задолженности. Сейчас все договоренности, которые были зафиксированы в протоколе, выполняются. Мы не намерены срывать сроки и держим ситуацию на постоянном контроле", — сказал он.

Ранее гендиректор «Газпром межрегионгаз» Кирилл Селезнев сообщил, что в августе, если не будет динамики в погашении задолженности, то в Ульяновской области газификацию приостановят. Он уточнил, что подписан график реструктуризации задолженности теплоснабжающих организаций. Согласно договоренностям, до 2022 года область из бюджета обязуется закрыть всю задолженность.

ТАСС: последние новости

Об этом сообщает Рамблер: Ссылка 1, ссылка 2

 

Задолженность Ульяновской области за газ превысила 1,7 млрд рублей

Экономика и бизнес

20 июня, 16:57UTC+3

График реструктуризации задолженности теплоснабжающих организаций подписан, отметил гендиректор "Газпром межрегионгаз" Кирилл Селезнев

Поделиться

МОСКВА, 20 июня. /ТАСС/. Долг Ульяновской области за газоснабжение достиг 1,745 млрд рублей, основная часть долга приходится на теплоснабжающие организации. Об этом сообщил журналистам в среду на пресс-конференции в РИЦ Санкт-Петербург "Поставки газа на внутренний рынок. Реализация программы газификации российских регионов" гендиректор "Газпром межрегионгаз" Кирилл Селезнев.

"На сегодняшний день задолженность 1 млрд 745 млн рублей, с начала года существенный прирост произошел. В основном это теплоснабжающие организации, в августе, если не будет динамики, то в Ульяновской области все [газификация] будет приостановлено", - сказал он.

Селезнев уточнил, что уже подписан график реструктуризации задолженности теплоснабжающих организаций. "Мы подписали [график] с руководством области, до 2022 года область из бюджета обязуется всю эту задолженность закрыть. Мы не успеваем еще закрывать задолженность прошлых лет до 2022 года, которая подписана, как у нас с начала года вырастает новая задолженность", - добавил он.

За I квартал 2018 года долг в регионе увеличился на 870 млн рублей.

 

Подробнее на ТАСС

 

20.06.18 18:49

Газпром может вновь исключить Ульяновскую область из программы газификации из-за долгов потребителей

 

Поволжье / Экономика

 

Ульяновск. 20 июня. ИНТЕРФАКС - "Газпром" (MOEX: GAZP) может вновь исключить Ульяновскую область из программы газификации, если регион не покажет позитивной динамики погашения накопленного долга за потребление газа, сообщил генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз" Кирилл Селезнев на пресс-конференции в среду.

"В августе, если не будет динамики (по погашению долга - ИФ), то в Ульяновской области все будет приостановлено", - сказал К.Селезнев, отвечая на вопрос, есть ли риск повторного исключения региона из программы газификации.

По его данным, задолженность потребителей Ульяновской области за газ составляет 1,745 млрд рублей, с начала года произошел существенный прирост долга в основном со стороны теплоснабжающих организаций.

"У нас с Ульяновской областью есть подписанный график реструктуризации задолженности теплоснабжающих организаций. Мы его подписали с руководством области до 2022 года. Но мы не успеваем еще закрывать задолженность прошлых лет, как с начала года вырастает новая задолженность. Поэтому в августе будем принимать меры", - сказал К.Селезнев.

В пресс-службе губернатора и правительства Ульяновской области "Интерфаксу" сообщили, что регион выполняет договоренности с "Газпромом"

"У нас есть договоренности с ПАО "Газпром", мы встречались с членом правления Кириллом Геннадьевичем Селезневым и определили график погашения задолженности. Сейчас все договоренности, которые были зафиксированы в протоколе, выполняются. Мы не намерены срывать сроки и держим ситуацию на постоянном контроле", - процитировала пресс-служба председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина.

Как сообщалось ранее со ссылкой на региональные власти, в 2018 году "Газпром" планировал приступить к строительству 25 межпоселковых газопроводов в Ульяновской области, до 2020 года направить на газификацию региона 1,5 млрд рублей.

Сообщалось также, что в 2014 году "Газпром" отказался финансировать программу газификации в Ульяновской области из-за значительной задолженности потребителей региона за потребленный газ.

 

Газпромбанк

где платить за газ

Киви-кошедек

Яндекс.Деньги

Рапида

Киберплат

Собинбанк

 

НАШ TWITTER

 

joomla шаблоны. Jesign.ru
Каталог ИТ РосФирм. Российский бизнес портал - каталог и справочник предприятий, организаций, фирм, компаний - телефоны, адреса, услуги, товары, цены, тендеры, новости, аналитика, прайс-листы - бизнес образование - интернет реклама - желтые страницы.