Новости

Тендеры

Обратная связь

Вакансии

Газ отключат каждому должнику Печать E-mail
Публикации в прессе
30.05.2018 18:00


Народная газета

«Народная газета» 30 мая 2018

 

 

Закончился отопительный сезон, и специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» приступили к отключению должников от природного газа.

Работы по отключению неплательщиков пройдут во всех населенных пунктах области. Общая сумма долгов за природное топливо на начало мая составляет почти 340 миллионов рублей. Адресатам направили 9 тысяч уведомлений о грядущем отключении, и уже 380 должников лишились условий комфортного проживания во время рейдов ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» с участием специалистов газораспределительной компании, судебных приставов-исполнителей и сотрудников правоохранительных органов. В одном из таких рейдов побывали корреспонденты «Народной газеты».

Нехороший дом

Отключение газа является крайней мерой, но, как показывает практика, самым действенным средством борьбы. Газовики имеют право отключить абонента в случае, если он не платил в течение двух расчетных периодов. Проще говоря, два месяца.

-  Предварительно мы отправляем неплательщикам уведомления, претензии, смс, осуществляем дозвон с требованием погасить задолженность. Отключение производится в случае, если абонент не идет с нами на контакт, - рассказывает начальник отдела по работе с населением ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» Игорь Сидоров. – Поэтому мы рекомендуем недисциплинированным абонентам срочно погасить задолженность. Мы обязательно дойдем до каждого злостного неплательщика.

И это обещание выполняется. Ветхая лачужка на 2-м Западном пригороде, на самом краю Соловьева оврага. Нехорошую семейку, обитающую в этом доме, знают почти все любители праздного времяпрепровождения на Куликовке. Почти каждый вечер тут гудит большая гулянка.

Видимо, после вечернего праздника и открыла нам дверь хозяйка. Как появился долг в 37 тысяч рублей? Владелица дома объясняет, что муж – инвалид, а сама она находится в поиске работы… уже больше десяти лет. Чуть позже появляется и хозяин, по всей видимости, уже навеселе.

А вот соседи не считают, что у нерадивой семьи совсем нет денег. Пенсию по инвалидности никто не отменял. Только вот по назначению они совсем не идут, а отправляются на покупку спиртного. Теперь им придется выбирать, что для них важнее: провести зиму в тепле или продолжить дружить с зеленым змием. Газовая труба – заварена.

С помощью соседей

- Мы отключаем газоснабжение не только в ветхом жилье, где живут неблагополучные семьи. Очень часто приходится отрезать и коттеджи, у владельцев которых накопились большие долги. В день нам удается объехать по двадцать и более адресов, - говорит начальник участка службы эксплуатации ВДГО и КБП ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» Юрий Кораблев.

Встречаются на пути газовиков и вполне обычные дома. Как на 1-ом переулке Маяковского. Обычный, мало чем примечательный частный дом. Поделен на две половины: в одной – за газ платят, а в другой – почти за год накопилось долгов на 17 тысяч рублей.

Хозяев дома не оказалось. Но это для газовиков не проблема, ведь они уже успели уведомить надлежащим образом об отключении голубого топлива. Теперь необходимо это сделать. Доступ к трубе помогают обеспечить соседи – она проходит между двумя участками. Поэтому отключить от  газоснабжения можно даже, если самого должника нет дома.

В связи с этим ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» напоминает, что долг будет взыскан в любом случае. Исполнительный лист может быть направлен напрямую по месту работы неплательщика или в Пенсионный фонд. И тогда деньги будут ежемесячно списываться с любого счета должника. Кроме того, у него могут возникнуть проблемы с получением компенсации расходов на оплату коммунальных услуг и с выездом за границу. А с 2015 года наличие долгов за услуги ЖКХ влияют и на кредитную историю. Так что, платить – выгодно, а не платить – нет.

P. S. Ну и вдобавок ко всему, кроме судебных издержек и самого долга, неплательщикам придется оплатить еще и работы по отключению и повторному подключению к газовой трубе. А это еще около 5 – 7 тысяч рублей. Хотите ли вы выкидывать деньги на ветер?

 

ЦИФРА

Более 25 тысяч абонентов Ульяновской области являются должниками за газ.

 

Егор ТИТОВ

 

Газпромбанк

где платить за газ

Киви-кошедек

Яндекс.Деньги

Рапида

Киберплат

Собинбанк

 

НАШ TWITTER

 

joomla шаблоны. Jesign.ru
Каталог ИТ РосФирм. Российский бизнес портал - каталог и справочник предприятий, организаций, фирм, компаний - телефоны, адреса, услуги, товары, цены, тендеры, новости, аналитика, прайс-листы - бизнес образование - интернет реклама - желтые страницы.